拜仁赫尔辛基足球俱乐部塑造”德国拉玛西亚”

日期:2019-12-28编辑作者:德甲

  要说现在最火热的青训基地,毫无疑问是巴萨的拉玛西亚了。鲁梅尼格也承认,拜仁新青训基地的模板正是拉玛西亚,“绍尔当时听到我们以拉玛西亚为模板的时候,他非常的兴奋。我们很清楚一件事情,那就是我们必须给我们的青年才俊最好的训练环境。我们的目标不仅仅是德甲联赛的地位,我们要看到的是整个欧洲。”事实上,作为德甲巨人的拜仁,目前的青训条件恐怕还不如斯图加特和霍芬海姆。而在资金有限的意大利,青训一直是俱乐部最为重视的部分。

  鲁梅尼格表示,瓜迪奥拉提倡的这种足球风格非常先进,同上世纪荷兰的全攻全守足球革命相比也是比较相似,且在当下难度更大。鲁梅尼格说,现在的足球比起20、30年前的防守和拼抢更为激烈,现在的足球教练虽然可以运用电脑和录像等手段,但他们面临的媒体压力更大。

拉马西亚反复强调一个主题,要让青训服务于儿童和青少年,才能使小球员对球队产生信任和热爱,进而实现青训为一队培养后备人才和输送人才的目的。

  鲁梅尼格表示,拜仁新青训基地的目标,就是持续不断的为球队输送有天赋的年轻球员,拜仁的造血系统绝对不会中断,“我们输送了许多的球员,这是拜仁的强项。我们现在有埃姆雷-詹、魏劳赫施、以及霍伊博格等青年才俊。相信在我们青训系统得到改善后,我们很快就会收获又一批的新星了。”据统计,在过去15年的时间里,拜仁青训已经向整个欧洲输送了85名的职业球员。这一数字还在不断增长中。

  新华社杭州5月27日体育专电 题:拜仁青训强于巴萨 希望帮中国培养优秀青训教练

图片 1

  为了给未来之星们提供更好的成长环境,拜仁已经在慕尼黑的北部买了一大块的土地,并计划在那里建设8个足球场和1个室内训练馆。鲁梅尼格表示,希望这个青训基地可以尽快完工,“我也希望这个训练基地可以尽快完工,但这不太可能,我们估计大约还有一年的时间才行。”按照拜仁的计划,现在的俱乐部总部在未来将只供一线队训练。而青年队的球员们,则不用在像现在这样和一队抢训练场了。

  鲁梅尼格在采访中力顶了最近受到不少批评的拜仁主帅瓜迪奥拉,称他很欣赏瓜帅强调进攻、传控的足球哲学,而这种理念则代表着世界足球先进的潮流和未来。

因为在他们看来每一个球员都是平等的。儿童和青少年阶段是一个人身体和足球水平变化最快、最不稳定的阶段,给予每个队员足够的上场时间,不但能最大限度上给予球员发挥的空间,也能使教练组的评定和选拔尽可能的客观和全面。

  拜仁在按巴萨青训基地的模式打造新青训,而球队新帅瓜迪奥拉,则有可能在入主拜仁后传播自己的音乐品味。在接受媒体采访的时候瓜迪奥拉表示,自己将向拜仁球员们介绍自己的最爱:“酷玩乐队”。瓜迪奥拉表示,“当然了,我肯定会和球员们介绍酷玩乐队的,我希望大家都能欣赏好听的音乐。不过我不会指定他们必须在更衣室里听酷玩的,但如果让我放歌的话,肯定是酷玩的歌。”瓜迪奥拉说道。值得注意的是,在海帅执教期间,更衣室是不放歌曲的。

  当记者问鲁梅尼格,巴塞罗那俱乐部的拉玛西亚是世界上最为著名的青训中心,拜仁的青训中心与之对比谁更好时,这位名气、实力和贝肯鲍尔不相上下的德国前足球巨星显得自信满满,他说:“拜仁的青训(比巴萨)培养出更多的优秀球员,施魏因施泰格、拉姆、穆勒、阿拉巴等都出自这个体系,目前大约有75名出自拜仁青训体系的优秀球员活跃在德国和德国之外的高水平联赛中。尽管巴萨培养出梅西这样顶级的天才,但拜仁的青训从数量上和质量上而言整体上要强于巴萨。”

在拉玛西亚的建队理念中,球员的文化学习和足球训练可以并应该并存。为了促进学生的学习,他们制定了很多硬性规定,比如:在学习日,球员每天要完成7个小时的全日制课程,才进行足球训练(下午放学后),而且晚饭后俱乐部还会安排辅导员监督学员完成当天的学校作业。

  随着瓜迪奥拉的即将上任,拜仁也开始了全方位向巴萨看齐的行动。近日,拜仁主席鲁梅尼格对外介绍了俱乐部兴建新青训中心的计划。这个新青训中心的模板,则是众所周知的巴塞罗那青训:拉玛西亚训练营。鲁梅尼格表示,希望更加出色的拜仁青训,可以傲视整个欧洲,在未来继续培养出优秀的年轻球员。除了青训外,下赛季的拜仁可能也要在更衣室里学习巴萨了。据新帅瓜迪奥拉透露,他将向拜仁球员介绍自己的最爱:“酷玩乐队”,他或许将在更衣室里播放“酷玩乐队”的歌曲。

  鲁梅尼格认为拜仁的青训体系优秀人才辈出,甚至要优于闻名世界的巴塞罗那俱乐部的拉玛西亚青训中心。

这里不仅仅是足球俱乐部

  拜仁主席鲁梅尼格表示,拜仁新青训中心的计划早在内林格还在担任体育主管的时候就开始了,俱乐部希望给年轻球员更好的训练环境,“塞贝纳大街(拜仁总部)实在是没有地方了,我们这里已经太拥挤了,从U8到U23,我们每个年龄段都有一支球队在训练。但是和这么多球队形成鲜明对比的是,我们只有4块训练场地和1个室内训练馆。”曾经主管德国青年球员发展、现在担任拜仁体育主管的萨默尔也多次强调,青年队应该有自己专属的基地。

  鲁梅尼格表示,拜仁阵中有14名球员参加了去年夏天的巴西世界杯,球员们普遍比较疲劳,在这样的情况下球队还能以领先第二名10分的优势夺冠,并能在欧冠联赛中打入半决赛,此前还有7:1和6:1这样大胜对手的经典战役,这已经足以令人满意。

拉玛西亚青训涵盖从幼儿预备队一年级到青年队二年级的各个年龄级别的梯队,大约250人。每年拉玛西亚遍布全球的球探体系会帮助他们去挖掘世界上最有天赋的足球运动员。而被巴萨俱乐部球探选中就成为小球员进入拉玛西亚的最基础条件,在这里俱乐部不接受未经球探考察自己上门的球员。

图片 2

  鲁梅尼格说:“中国足球要想发展和提高,培养优秀的青训教练是最为重要的一环,我们希望能增加同中国足球的合作,帮助中国足球培养教练人才。”

重视球员的文化学习

  拜仁今年7月又要来华和巴伦西亚、国际米兰和广州恒大踢热身赛,对于广州恒大,鲁梅尼格称他对两年前世俱杯上的这个对手仍有印象,对恒大的巴西外援更是印象深刻。

图片 3

  鲁梅尼格以德国足球为例,称优秀的教练首先需要学习,德国足球在2000年欧锦赛表现十分糟糕,受到严厉批评,这促使他们加紧变革和学习,并在2006年之后逐渐展现出成效,国家队越踢越好,并在去年的巴西世界杯上成功夺冠。

拉马西亚管理层和教练组所做的每一个决定,首先做到考虑小球员本身的利益,并且充分与学员本人及监护人进行沟通,包括个别训练方案的调整、升级或淘汰的决定。

  鲁梅尼格表示,拜仁两年前在调研后认为,中国和美国是拜仁未来两大最主要的市场,而目前来看,有着足改方案这政策面支持的中国将是最重要的和最具备增长潜力的市场,要强于美国,拜仁对此深感兴趣,并希望能在培养优秀青训教练上帮助中国足球。

图片 4

  鲁梅尼格认为,德国足球在巴西世界杯夺冠时的风格和西班牙足球的风格非常相似,但也有不同,主要是德国队在防守上更为讲究,不像西班牙更强调进攻。

让青训服务于青少年

  拜仁青训强于巴萨 希望帮中国培养教练

拉玛西亚青训营始建于1979年,2006年巴萨青年队进驻新建成的拉玛西亚中心,随后2009年巴萨一队也开始使用新基地。“不仅仅是一家俱乐部”字样就在拉玛西亚青训学校正门清晰可见,这是所有巴萨人的工作信念。

  世界杯拖累拜仁 负巴萨因缺少“罗贝里”

为了让每一名球员得到平等的评估和发展,在拉玛西亚规定,18岁之前的所有比赛,每一名队员每个赛季的出场时间不能少于赛季全部比赛分钟数的40%。

  谈到本赛季加盟沃尔夫斯堡的中国球员张稀哲时,鲁梅尼格表示,他知道这件事情,而拜仁也在关注中国球员,希望有机会时能引入一至两名球员。他说:“其实几年前我们就曾派球探考察中国球员,但遗憾的是我们接到的信息是并没有能力足够好的球员。不过我相信随着中国足球改革的启动,中国会出现优秀的球员。”

在西班牙的足球青训体系中,球员从7岁-18岁,按年龄不同划分为幼儿预备队、幼儿队、儿童队、少年队、青少年队、青年队。每个等级含两个年龄段。不同年龄段的球员,定期参加不同级别的比赛,每一个赛季,球员都能参加30-50场左右高水平的足球比赛。

  谈到半决赛输给巴萨的原因时,鲁梅尼格说:“一是因为巴萨的确是世界第一的伟大球队,二是因为我们缺少了里贝里、罗本和阿拉巴这几大主力球员,我们在前70多分钟都踢得不错,但梅西在第77分钟的进球却改变了一切,此后的比赛我们失去了攻守的平衡。”

  对于切尔西和马德里竞技那样的实用足球、效率足球风格,鲁梅尼格虽然并不喜爱,却表示必须尊重那样的风格。“你必须尊重那样的踢法,他们用那样的风格也能取得优秀的成绩,”鲁梅尼格说,“像意式足球就更为重视防守,我本人曾在意大利踢过三年,他们喜爱用门闩式防守。我想说那样的足球对进攻球员来说是噩梦般的。”

  当记者问鲁梅尼格对那支恒大队的印象时,这位60岁的德国足球巨匠说:“在摩洛哥世俱杯上恒大能够打入半决赛是很大的进步,我对那场与恒大的比赛仍有印象,尤其是他们的巴西前锋(穆里奇或埃尔克森)很不错。这支球队当时在里皮的执教下能达到这个水平让人惊讶。”

  鲁梅尼格表示,尽管拜仁最近在欧冠半决赛出局后受到不少批评,但他本人则为拜仁本赛季所取得的成绩而骄傲,要知道拜仁是在世界杯之后的赛季取得了三连冠的成绩,从打法到成绩他都觉得已经很好。

  瓜帅足球哲学先进 其风格代表未来趋势

  还记得恒大和他们的巴西外援

  鲁梅尼格在采访中也力顶最近饱受批评的拜仁主帅瓜迪奥拉,称拜仁在世界杯年之后能有这样的表现和成绩已经很令人满意,对瓜迪奥拉的批评是不公平的,他认为瓜迪奥拉主张的强调进攻、传控的足球哲学代表了现代足球的发展趋势和未来,而欧冠半决赛输给巴萨,一是因为对手的确是世界上最好的球队,二是因为缺少了里贝里、罗本和阿拉巴的拜仁实力受损较大。

  德甲豪门拜仁慕尼黑俱乐部首席执行官、前德国足球巨星鲁梅尼格27日在杭州阿里巴巴总部接受了新华社记者专访,在采访中这位德国足球的标志性人物对最近通过改革发展总体方案后的中国足球表示出浓厚兴趣,称拜仁俱乐部希望能帮助中国足球培养出优秀的青训教练,并在合适时引入一至两名潜力足够的中国球员。

  ——专访德国前足球巨星鲁梅尼格

本文由澳门金莎娱乐网站发布于德甲,转载请注明出处:拜仁赫尔辛基足球俱乐部塑造”德国拉玛西亚”

关键词:

德甲巨人瞄准三冠王 海因克斯:球探团队很出色

随着欧冠1/4决赛落下帷幕,拜仁、巴塞罗那、皇马和尤文图斯成为了最终的四强。由于他们正好是杀入欧战半决赛次...

详细>>

普拉蒂尼:巴萨无梅西仍强 内马尔在世界杯成巨星

针对近日拜仁主席赫内斯批评国际足联、并明确表态希望国际足联主席布拉特早日下课一事,拜仁名誉主席贝肯鲍尔...

详细>>

拜仁宣布未来德国天王离队 签药厂四年可以回购

随着克罗斯加盟皇马,银河战舰又将一名在世界杯上表现出色的冠军球员纳入帐下。而克罗斯的离队,则让拜仁球迷...

详细>>

德国队控球比高达72% 全场疯传854次无头球攻门

从赛后的技术统计看,德国队完全控制了比赛。传球次数上,德国队多达854次,控球比也达到了72%。值得一提的是,...

详细>>