数读德甲第13轮-德甲中文官网

日期:2019-09-23编辑作者:德甲

  冬歇回来之后,拜仁继续着自己的良好状态,本轮他们3-0横扫实力不俗的美因茨,继续领跑积分榜。同时更恐怖的是,拜仁不仅胜利来得轻松,还自2013年以来保持球门不丢,本赛季9个客场只丢了1球。而20轮狂拿51分也追平了德甲纪录,恰好上一次这个纪录也属于拜仁。

距离2013-2014赛季的德甲联赛结束还有整整7轮,但德甲巨人拜仁慕尼黑已经提前宣布这个赛季的结束了。在联赛还有7轮的情况下,拜仁以领先次席多特蒙德25分的成绩提前锁定冠军。拜仁的这个联赛冠军绝对是前无古人,提前7轮夺冠也创造了德甲联赛最早联赛冠军的纪录。而在德甲联赛50多年的历史中,拜仁更是第一支在3月份便提前夺冠的球队。考虑到本赛季有世界杯对赛程的影响因素,这一纪录恐怕也是后无来者,未来也难以被打破了。

图片 1

  拜仁在过去两个赛季都丢掉了联赛冠军,客场战绩差是其中的重要原因。2010-2011赛季,拜仁最终落后多特蒙德10分排名联赛第三,两队最直接的区别便是多特蒙德客场拿到35分,而拜仁只有24分。上赛季,拜仁赛季总得分少于多特蒙德8分,所少的分数依然集中在客场上,多特蒙德拿到了37分,而拜仁只有30分。

图片 2

在多特蒙德,沙尔克04上演了德甲历史上最伟大的落后-扳平戏码,普利希奇达到了新的里程碑,门兴格拉德巴赫面对回归的海因克斯,将其率领的拜仁慕尼黑斩落马下。此外,第13轮,还有很多有趣的数据。

  在吸取了前两个赛季的教训后,本赛季的拜仁看似“痛改前非”,以往疲软的客场战绩一下子变得强硬下来。本场面对强悍的美因茨,拜仁延续着客场龙本色,穆勒上半场结束前打破僵局后,美因茨就再也无力阻挡拜仁。主力前锋绍洛伊停赛,曾经屡次面对拜仁有进球的伊万席茨不再神奇,美因茨最终0-3败下阵来。拜仁本场获胜后,将客场战绩扩大到9胜1平。联赛刚踢到第20轮,拜仁已经在客场拿到了28分,甚至比主场拿的还多。

在客场战胜升班马柏林赫塔后,拜仁已经取得了跨赛季联赛连续52场不败的战绩,这也创造了德甲联赛的历史纪录。此前拜仁已经碾压过了尤文图斯、阿森纳的49场联赛连续不败战绩,早已将对手抛在了身后。现在球队甚至有望继续保持不败纪录,继续冲击AC米兰在1991年到1993年所创造的的连续58场不败的欧洲五大联赛纪录。可以说,以拜仁现在的状态,追上米兰只是时间的问题。不得不说,拜仁是当今足坛当之无愧的新“宇宙队”。

2

  拜仁为何客场表现有了巨大变化,主要奥秘就在于防守。本场诺伊尔再一次无所事事90分钟后,拜仁9个客场只丢了1球,创造了德甲新纪录。2013年以来,拜仁分别2-0击败菲尔特、2-0击败斯图加特,3-0完胜美因茨,也继续保持着零失球纪录。

拜仁的恐怖之处不仅仅在于稳定,而且在于球队的不断努力进取。上个赛季拜仁已经打破了多项纪录夺得联赛冠军,但本赛季的拜仁仍然出色,球队27轮过后拿到77分的成绩再一次创造了德甲联赛同期最高积分纪录。事实上拜仁本赛季只丢了4个积分,状态恐怖。

自2016年升入德甲以来,弗莱堡前锋彼得森已经打进了12个联赛进球,但作为首发球员,他只进了两球,其中之一就是在本轮2-1击败美因茨的比赛里。

  此外,20轮后拿到51分也让拜仁追平了德甲第20轮积分记录,此前的纪录来自于2005-06赛季的拜仁。平均每场拿到2.55分也让拜仁距离冠军越来越近,起码本轮第二名和第三名的勒沃库森、多特蒙德将直接火拼,无论结果如何,拜仁都肯定能扩大对任何一方的优势。

而在战胜柏林赫塔的夺冠之战中,拜仁又一次成功战胜对手,球队在德甲联赛中已经取得了19连胜的骄人战绩。这一成绩再一次刷新了欧洲五大联赛的最长连胜纪录,将国际米兰的17连胜纪录抛在了身后。

3

此外自2011-12赛季多特蒙德主场1-0拜仁之后,德甲巨人已连续33个联赛客场未尝败绩,创造德甲客场不败场次新纪录。而且拜仁如今连续64轮取得进球,自2011-12赛季第31轮拜仁主场0-0美因茨之后,德甲即无一支球队可零封拜仁。另外本赛季拜仁连续19轮场均至少进2球,将多特蒙德在1995-96赛季创下的连续14轮场均至少2球纪录甩出一条街。

自2014-15赛季开始以来,门兴取得了对阵拜仁的第三场胜利,他们面对卫冕冠军所取得的胜利是德甲最多的。

对于拜仁来说,纪录就是等待着球队去打破的。而在联赛还有7轮的情况下,拜仁还有机会打破更多的德甲纪录。在本场比赛取胜后,拜仁本赛季已经取得了25场胜利,距离上赛季球队创造的单赛季29场胜利的德甲纪录只差4场。不断的胜利对于拜仁来说还意味着更多的纪录。在德甲联赛的历史上,从来没有一支球队可以取得单赛季主场全胜的战绩,历史上最好的主场战绩也不过是16胜1平罢了。但本赛季的拜仁,显然有望冲击主场全胜战绩。

4

接下来拜仁就将对米兰的不败神迹发起最后冲击。目前德甲联赛还有7轮,也就是说只要拜仁保持赛季不败的话,球队不仅可以创造德甲纪录,还能够以59场不败的成绩打破米兰的纪录。此外拜仁还有一项近在咫尺的纪录,只要在周末主场迎战霍芬海姆的比赛中保持不败的话,那么拜仁将追平多特蒙德保持的单赛季最长连续不败纪录。在之后的比赛中甚至有望继续改写这一纪录,完成赛季不败的伟业。

沙尔克04在鲁尔德比的历史上写下了浓墨重彩的一笔,因为他们成为了德甲历史上第二支在落后四球的情况下抹平差距的队伍。上一次上演这一壮举的还是1976年的拜仁,面对波鸿,他们在0-4落后的情况下最终6-5获胜。

拜仁还有希望创造最多进球和最少失球的纪录。本赛季拜仁联赛27轮过后进球数已经达到了79个,场均进球数超过了2.92个。球队只要在最后7轮联赛中打进23球,就可以追平1971-1972赛季的拜仁创造的101球的德甲进球纪录。

4

而在失球数方面,上赛季拜仁一共失18球,这创造了德甲联赛历史上最少失球的纪录。目前拜仁的失球数为13球,上赛季同期的拜仁失球数为13球,考虑到上赛季最后一轮对门兴的3个意外失球,本赛季的拜仁完全可以再次刷新纪录。

面对法兰克福,沃兰德打进了本赛季的第八个进球,第四次帮助勒沃库森在2017-18赛季率先打破僵局,在这一数据上他要比其他球员都多。

5

本轮比赛替补球员一共打进五球,为本赛季之最。

5

本赛季汉诺威是替补球员进球最多的队伍,在战平斯图加特的比赛中,就是菲尔克鲁格扳平了比分。本赛季这位前锋作为替补打进了三个进球,是联赛中进球最多的替补球员。

6

纳比-凯塔一共打进了10个德甲进球,其中有六个让莱比锡1-0领先。

7

沙尔克04已经七轮不败,如今他们的排名要比上赛季同期多出7分。

7

在本赛季经过七场客场比赛之后,斯图加特终于战平了汉诺威,拿到了第一个客场积分。这也是他们第一次在主场之外取得领先。

8

本赛季至今,鲁尔德比成为了进球最多的一场比赛。上一次德甲踢出4-4的高比分还是在去年9月,当时交战的双方是美因茨和霍芬海姆。

8

在最近八场比赛中,勒沃库森保持不败,这是他们一年半以来最长的不败纪录。

10

柏林赫塔队长伊比舍维奇对阵科隆已经打进了10个进球,要比面对其他俱乐部的时候进的更多。

10

柏林赫塔队长伊比舍维奇对阵科隆已经打进了10个进球,要比面对其他俱乐部的时候进的更多。

13

在每次欧冠小组赛过后的联赛里,莱比锡拿下了总共15个积分里的13分。

16

上赛季的亚军本赛季依然在主场保持不败,在18个积分里,拿到了16分。

16

比塞克成为了第二位只有16岁就在德甲联赛登场的球员,他也是科隆历史上最年轻的出场球员。

17

斯图加特的浅野拓磨在与汉诺威的比赛中收获进球,成为了德甲历史上第17个进球的球员。

19

奥格斯堡2-1击败沃尔夫斯堡之后,取得了赛季的第五场胜利,积分攀升到了19分,要比上赛季的前半程积分还多。

20

门兴格拉德巴赫在德甲第50次与拜仁交手,他们也第20次击败了卫冕冠军。巴伐利亚人输的最多的德甲球队,就是门兴。

24

魏登费勒参加了自己的第24个鲁尔德比,追平了沙尔克04传奇菲舍尔的纪录。

25

在海因克斯执教的最近25场正规比赛中,拜仁保持不败。而本轮输给门兴,则是海因克斯自2013年3月以来的首场败绩。而上次这位勇夺三冠王的功勋主帅在德甲失利还是2012年10月,也就是他在德甲的30不败被自己的老东家门兴终结。

26

面对沃尔夫斯堡,奥格斯堡一共射门26次,追平了本赛季的俱乐部纪录。

50

19岁的普利西奇成为了多特蒙德历史上最年轻的联赛出场达到50次的球员,也是这一数据上最年轻的非德裔球员。只有维尔纳和德拉克斯勒在达成这一里程碑时比普利西奇年轻。

96

在主场同沙尔克04的比赛中,打进个人德甲第96球的奥巴梅扬与耶博阿一样,成为了德甲历史第一非洲射手。

100

在多特蒙德与皇家蓝的经典对决中,替补出场的格雷茨卡上演了他的第100场德甲联赛。

1000

在汉堡,霍芬海姆的阿克波古马自摆乌龙,这是德甲历史上的第1000个乌龙球。

本文由澳门金莎娱乐网站发布于德甲,转载请注明出处:数读德甲第13轮-德甲中文官网

关键词:

晨报:拜仁8000万欧签卢卡斯,打破后卫身价纪录

德文名:Levin Oeztunali 《圣Diego早报》的通信,Lukaku恐怕会因伤错过曼彻斯特联足球俱乐部对Watford Football Club和Wolverh...

详细>>

德国足球的整体萧条,不影响拜仁的盈利,他们

拜仁亚特兰大足球俱乐部(FC Bayern Munich)俱乐部前主席赫内斯因逃避税收罪被判入狱三年半时辰,不过下七日德国传...

详细>>

海帅提醒弟子警惕美因茨怪招 阿拉巴伤愈将首发

北京时间2月2日晚上22点30分,拜仁慕尼黑将奔赴美因茨的主场,开始德甲联赛第20轮的较量。目前在德甲联赛的积分榜...

详细>>

德甲-开场9秒闪击95分钟杀悬念 药厂做客2-0多特

北京时间8月24日凌晨0点30分,2014/15赛季德甲联赛首轮一场焦点战在西格纳伊度纳公园球场进行,多特蒙德在主场迎战...

详细>>