多特高层承认莱万不续约 宁愿2018年放其私下转会

日期:2019-10-06编辑作者:德甲

图片 1

图片 2《慕尼黑日报》:莱万多夫斯基依然想加盟拜仁

  当然,即使莱万多夫斯基下赛季留队,多特蒙德也需要引进新前锋,为莱万未来离队提前做好准备。此前有传闻称多特蒙德看上了曼城前锋哲科,但瓦茨克对此予以了否认,“如果有人相信我们会从曼城引进球员的报道,那么他一定还不了解俱乐部的经营理念。多特蒙德会引进那些年轻而有潜力的球员,并培养他们成才。”

  不过瓦茨克随后否认了莱万多夫斯基已经和拜仁达成协议的传闻,“他在夏天加盟拜仁的可能性不高。莱万多夫斯基和我们的合同直到2014年,如果他想在2013年就转会的话,那么就必须正式向俱乐部提出转会申请,并告知我们他想去哪里。只有在莱万多夫斯基这么做之后,多特蒙德俱乐部才会考虑此事,并选择对俱乐部最有利的做法。”而莱万多夫斯基本人此前也明确表示,自己和任何俱乐部都没有达成加盟协议,在本赛季结束前自己不谈转会话题。

目前正在波兰华沙的莱万多夫斯基表示,“我相信,这不会是多特蒙德俱乐部最终的决定,形势总是变化得很快的。接下来我将去度假,我希望事情能有所进展,情况很快会发生改变。这件事已经让我心烦意乱,今年夏天我即将举行婚礼,但转会问题依然困扰着我。”显然,莱万多夫斯基依然希望多特蒙德能改变态度,在夏天放自己去拜仁。 莱万多夫斯基在2010年加盟多特蒙德,最近两个赛季是球队主力前锋,本赛季他在德甲打进24球,在欧冠打进10球,已经成为了欧洲炙手可热的前锋。莱万和多特蒙德的合同在明年夏天到期,而且他拒绝同俱乐部续约,一心只想加盟拜仁。不过多特蒙德在被拜仁挖走格策后,不愿看到又一位主力转投劲敌,因此宁愿再留莱万一年。 而莱万多夫斯基则已经对转会迫不及待,在欧冠决赛后,他就曾公开表达了想要在今夏转会的意愿,而现在又希望瓦茨克能改变主意放走自己。目前莱万已经和多特蒙德撕破脸皮,如果今夏无法离队,那么他在下赛季必将承受来自多特蒙德球迷的批评和巨大压力,这是球员所难以承受的。 不过多特蒙德体育主管佐尔克则透露,拜仁目前根本还没有为莱万开出正式报价,因此为了避免因转会谈判继续拖延下去而影响到新赛季备战,多特蒙德才作出了留下莱万的决定。也许正如《图片报》此前所言,在莱万多夫斯基的转会上,拜仁并不着急,更着急的是球员本人。

  而多特蒙德本赛季通过参加欧冠比赛已经获得了大约4000万欧元的收入,完全有能力在今年夏天的转会市场上引进必要的球员,提高球队的竞争力。瓦茨克还谈到了莱万多夫斯基的转会传闻,“我希望莱万多夫斯基下赛季继续为多特蒙德效力。”莱万多夫斯基和多特蒙德的合同在2014年到期,他已经宣布不会续约,但多特蒙德方面也已经多次表示,宁愿让莱万多夫斯基再留队踢一个赛季后自由转会,也不想在今年夏天就放走他。

 

今年夏天德甲转会市场上最吸引球迷关注的就是莱万多夫斯基究竟能否成功转投拜仁,此前多特蒙德CEO瓦茨克曾明确表示,“莱万多夫斯基不会在2013年转会拜仁,这是绝对的,我们已经告知了罗伯特和他的经纪人。”不过莱万多夫斯基本人对俱乐部的决定很失望,并重申了自己仍然希望加盟拜仁的想法。

  多特蒙德在前两个赛季连续获得德甲冠军,人们一度认为多特蒙德将挑战拜仁的德甲霸权。但本赛季多特蒙德在积分榜上已经落后拜仁17分,而在德国杯上也被拜仁淘汰,拜仁的德甲霸主地位重新变得稳固起来。为了增强球队的竞争力,多特蒙德俱乐部CEO瓦茨克已经宣布,将在今年夏天增加投资加大引援力度。

  在今天凌晨的德甲联赛中,多特蒙德主场3-0战胜法兰克福,不过他们的主力前锋莱万多夫斯基停赛没有出场。近来德国媒体纷纷报道,称莱万多夫斯基已经和拜仁接触,下赛季有望加盟德甲豪门。对此,多特蒙德俱乐部CEO瓦茨克也做出了回应。

  而多特蒙德主帅克洛普则透露,自己已经看上了汉诺威的两名前锋,“迪乌夫是个非常有趣的球员,不过现在我们还没有和他正式接触。多特蒙德不仅在关注迪乌夫,而且还在关注阿布德拉维。”现年25岁的塞内加尔前锋迪乌夫过去曾效力于曼联,本赛季在汉诺威已经打进10个德甲进球和3个欧联杯进球,不过在上周末多特蒙德同汉诺威的联赛中迪乌夫因伤缺席。而挪威前锋阿布德拉维本赛季在德甲打进7球,在上轮联赛中他面对多特蒙德时攻入一球。

  瓦茨克首先明确承认,莱万多夫斯基和多特蒙德续约的可能性不大,“我个人的看法是,莱万多夫斯基不太可能再继续延长和多特蒙德的合同。”莱万多夫斯基在2010年加盟多特蒙德,上赛季压过巴里奥斯成为球队主力前锋,他和多特蒙德的合同在2014年夏天到期。过去双方曾多次商谈续约问题,但都没有结果,莱万多夫斯基的经纪人甚至还曾公开抱怨多特蒙德提出的续约年薪太低。

  瓦茨克在接受德国体育1台采访时表示,“今年夏天我们会在转会市场上投入资金,我们需要增加球队的阵容厚度,努力提升多特蒙德的实力。俱乐部手里有钱,但我们也会把钱用在必要的地方。”的确,此前贝肯鲍尔就曾指出,多特蒙德和拜仁的主力阵容实力不相上下,但拜仁在每个位置上都有两名优秀球员,而多特蒙德一旦有主力受伤实力就会大打折扣。

  瓦茨克还暗示,宁愿让莱万多夫斯基在2014年合同期满后自由转会,“如果我们可以继续参加欧冠联赛,并在欧冠赛场上不断前进,那么俱乐部就可以赚到更多的钱。也许这才是最好的解决办法。”的确,目前除了莱万多夫斯基,多特蒙德队内并没有其他高效射手,如果在今夏出售莱万后又找不到合适的替代者,那么将影响到多特蒙德下赛季的成绩,一旦无缘欧冠赛场,那么损失将非常巨大。

图片 3

  瓦茨克接着表示,“现在有两种可能,第一是拜仁对莱万多夫斯基没兴趣,那么一切都是废话。第二是他们有兴趣,那么拜仁就必须首先向我们提出求购请求。如果拜仁对一名球员感兴趣的话,那么他们通常都会采用这种符合规则的做法。如果拜仁这么做了,那么他们就会得到我们给出的答复。不过目前拜仁没有承认对莱万多夫斯基感兴趣,因此他们怎么做对我们来说并不重要。莱万多夫斯基目前依然是多特蒙德的球员,他的表现也非常好,其他的不用再多谈。”

本文由澳门金莎娱乐网站发布于德甲,转载请注明出处:多特高层承认莱万不续约 宁愿2018年放其私下转会

关键词:

两大射手王为命运拼杀 欧冠预演戈麦斯力压莱万

在欧冠半决赛对阵皇马的首回合中,莱万多夫斯基用一个“大四喜”证明了自己的存在,也将自己推向了转会市场的...

详细>>

德国甲级足球联赛最棒防线助拜仁汉堡足球俱乐

客场挑战霍芬海姆,拜仁遇到了较大的麻烦。本赛季面对德甲强队都有出色发挥的霍芬海姆作风硬朗,球队的防线非...

详细>>

多特CEO:英超已完全变味 德甲会造星体制更合理

德甲第19轮赛毕,本轮5-1大捷汉诺威96足球俱乐部(汉诺ver 1896)的华雷斯照旧以6分优势领跑,法夫尔的球队大有望打...

详细>>

拜仁主席表态无意莱万 传多特有意买基斯林顶替

在接受《图片报》采访的时候,拜仁主席鲁梅尼格表示球队根本就没有打算引进莱万,甚至都不打算进行转会谈判,...

详细>>