亨特拉尔:伤病拖累战绩 我若健康沙尔克可夺德

日期:2019-11-01编辑作者:德甲

图片 1

在本周末进行的第10轮德甲联赛中,沙尔克凭借亨特拉尔的进球在主场1-0小胜奥格斯堡,目前在德甲积分榜上已经升至第七位,距离欧冠区域也只剩3分差距。不过本场比赛刚开始进11秒,沙尔克进攻核心德拉克斯勒就因右大腿肌肉拉伤倒地不起,经过队医检查后他被换下,并立即送往当地医院接受治疗。

刚刚结束的2013-2014赛季,沙尔克的头号前锋亨特拉尔饱受伤病的困扰,联赛第二轮亨特拉尔就遭遇严重的韧带拉伤。在亨特拉尔受伤的日子里,沙尔克表现低迷,球队仅仅排名联赛第7位。而在亨特拉尔复出后,荷兰射手在16场联赛中打进10球效率惊人,沙尔克也以第3名的成绩结束了这个赛季的征程。如果亨特拉尔一直保持健康,沙尔克会有多强?近日在接受采访的时候亨特拉尔就半开玩笑的表示,要是自己不受伤,沙尔克可以领先拜仁10分夺冠!

  北京时间3月9日晚22时30分,德甲第25轮迎来一场焦点大战,沙尔克主场对阵鲁尔德比对手多特蒙德。最终凭借德拉克斯勒和亨特拉尔的进球,沙尔克2-1战胜了多特蒙德。不过沙尔克也有坏消息,那就是他们的主力前锋亨特拉尔在比赛中受伤了。

图片 2

在接受采访的时候亨特拉尔半开玩笑的表示,如果自己在本赛季初没有受伤的话,那么沙尔克甚至可能领先拜仁10分夺得德甲冠军奖盘,“当然了,要是我没有受伤的话沙尔克的成绩会更加出色,我们甚至可以夺得德甲冠军,而且是领先拜仁10分的成绩!当然了,这只不过是一个玩笑,我们下半程能够取得如此的好成绩,主要还是全队团结一心努力的结果,并不是我一个人的复出就可以取得如此成绩的。”亨特拉尔说到。

  亨特拉尔在本场比赛表现出色,第35分钟他还接到内田笃人的传球头球破门。但在第54分钟亨特拉尔却在禁区内协防时和本队门将希尔德布兰相撞倒地,随后无法坚持的亨特拉尔被换下并被担架抬出场外。赛后沙尔克主帅延斯-凯勒也很担心亨特拉尔的伤势,他表示,“这是非常非常不幸的,亨特拉尔将去医院接受磁共振检查,看上去他可能会长期缺阵。”

《图片报》:德拉克斯勒因伤告别2014年

接着亨特拉尔认真的表示,沙尔克这支年轻的球队还有无限的潜力可以挖掘,球队的未来更加值得期待,“从下半程的表现可以看出,我们球队有着巨大的潜力等待挖掘。我们可不想下赛季继续在原地踏步,我们有能力取得更大的成就。在世界杯结束后我想要好好旅行一番,最好是去法国玩一趟,去海边走走。不过我的女儿还太小了,估计到时候我主要还是在家里休息。总之我需要好好休息,我要为下赛季做足准备,帮沙尔克取得好成绩。”

  人们一度担心亨特拉尔可能将提前告别本赛季,不过在接受了详细检查后,证实亨特拉尔的伤势并没有预期的那么严重。沙尔克俱乐部的官网推特称,亨特拉尔是左膝内韧带部分撕裂,无需进行手术。而德国媒体随后预测,亨特拉尔大约需要伤停三周时间,这意味着亨特拉尔将要到4月初才能复出,肯定无法参加下周中沙尔克对加拉塔萨雷的欧冠八分之一决赛次回合比赛。

而赛后沙尔克俱乐部体育主管黑尔特宣布,“德拉克斯勒的大腿肌肉内出血现象很严重,在本周末还无法做出非常准确的诊断。这是一次严重的肌肉受伤,我们甚至担心这可能会是肌腱撕裂。”虽然德拉克斯勒的伤势还没有最终确诊,但黑尔特透露,“在本赛季上半程他肯定已经无法再出场了。”这意味着德拉克斯勒将提前告别2014年,至少要到明年1月底德甲冬歇期之后才能复出。

本赛季伤愈复出后亨特拉尔进球不断,16场进10球的效率令人感到惊讶。但是更让人惊讶的是,在点球点前亨特拉尔已经是连续2球不进了。荷兰“猎手”也谈到了自己的点球麻烦,“对霍芬海姆的比赛中,我想耍点心眼去骗过对方的门将,结果我自己玩脱了。对法兰克福的点球,我想的太多了,结果出问题了。所以我总结出了一个经验,踢点球不能想太多。不过这2次点球罚失不会对我造成太大影响,我不会因此而畏惧踢点球的。”

  除了沙尔克,亨特拉尔的受伤还会影响到荷兰国家队。此前荷兰国家队主帅范加尔曾公布了本月下旬两场世界杯预选赛的大名单,亨特拉尔榜上有名。但如今亨特拉尔遭遇伤病,在荷兰对爱沙尼亚和罗马尼亚的两场比赛中,范加尔教练只能选择在锋线上倚重范佩西。

21岁的德拉克斯勒从小就进入沙尔克青训营,2011年就开始代表一线队参赛,去年他和沙尔克续约至2018年,并且穿上了象征核心的10号球衣。不过对于还很年轻的德拉克斯勒来说,持续参加密集的赛事可能会对身体造成负面影响,在2012年12月他就曾遭遇左大腿肌腱撕裂的伤病,休养了三个月才康复,而《图片报》认为这一次德拉克斯勒的肌肉伤势可能回比上一次更严重。

现在亨特拉尔的德甲赛季已经结束,他已经前往荷兰国家队报到,为即将到来的巴西世界杯积极备战中。“在我长期养伤的那段日子,我缺席了国家队许多的世界杯预选赛较量。但我对于本次世界杯还是充满了渴望,我希望竭尽全力帮助我的国家在巴西取得好成绩。对我来说,世界杯永远充满了挑战,我们在小组赛中就要遇到西班牙这样的强敌。”在上届世界杯赛中,西班牙和荷兰分别是冠亚军的得主。

  亨特拉尔上赛季以29球夺得德甲金靴,但本赛季他的状态下滑,至今只在德甲打进7球,还曾一度出现长达3个月的进球荒。而亨特拉尔本赛季也多次遭遇伤病困扰,今年2月他在荷兰国家队中左眼受伤,当时左眼只剩下50%的视力,甚至有媒体称亨特拉尔左眼可能失明。好不容易痊愈后,亨特拉尔在近期状态有所回升,近两轮联赛连续进球,但却再次遭遇膝盖伤病,可谓流年不利。希望亨特拉尔能早日痊愈,重返赛场。

黑尔特还表示,“本周一德拉克斯勒将飞往慕尼黑,接受沃尔法特医生的详细检查。”神医沃尔法特是拜仁和德国国家队的队医,不过由于拜仁主帅瓜迪奥拉此前不满沃尔法特分心治疗其他国脚,因此沃尔法特原本已经决定暂时离开国家队,专注于拜仁俱乐部的队医工作。不过显然德拉克斯勒这些德国国脚们还是非常信任沃尔法特,在受伤后第一时间想到的依然是这位神医。

而沙尔克主帅迪马特奥也为德拉克斯勒重伤感到很失望,“我们的伤病名单正变得越来越长,这对于任何一支球队来说都是很难应对的。”在10月初沙尔克解雇了前主帅凯勒,而迪马特奥上任后率队取得反弹,4场比赛获得3胜1负的成绩,在德甲积分榜上也进入了欧战区,但过多的伤病可能对球队接下来的比赛造成负面影响。

本文由澳门金莎娱乐网站发布于德甲,转载请注明出处:亨特拉尔:伤病拖累战绩 我若健康沙尔克可夺德

关键词:

德甲门将评级:欧冠双雄门神世界级 大批国脚级

在本赛季的德甲联赛中,拜仁在24轮过后仅失8球,甚至有望冲击德甲单赛季丢球最少纪录(21球)。而拜仁门将诺伊尔...

详细>>

巴拉克告别赛邀梅西穆帅 狂人或执教小跳蚤出战

当地时间3月7日,巴拉克举行新闻发布会,正式公布了自己告别赛的详细安排。正如此前媒体所报道的,巴拉克的告别...

详细>>

拜仁欲挖曼城队长孔帕尼 两老将今夏或自由离队

“家有一老,如有一宝”,而在拜仁本赛季的强大阵容里,有着三名经验丰富的“老兵”。他们是35岁的比利时中卫范...

详细>>

莱万表态仍想加盟拜仁 盼多特蒙德可以改变决定

莱万再表态未决定转会 多特已准备好新射手人选 今年夏天德甲转会市场上最吸引球迷关注的就是莱万多夫斯基究竟能...

详细>>