中国足球为何不行?我们只是缺少一个“克鲁伊

日期:2019-11-15编辑作者:国足

我已经不看中国足球好多年!郝海东范志毅年代看一看,后续不再看中国足球,后偶尔听一下,再后听都不听了,这样耳根清净,心不烦。对他们已经断代了,根本不了解,伤不起啊!

一般中国足球选帅都会与恒大发生一些关系,这个冬窗恒大可以说是大赢家,上个赛季恒大因为内援老龄化,导致统治力下降,冬窗恒大更是一口气完成了内援的交接工作,新的年轻国脚的加盟,也是让恒大俱乐部再次冲击下一个七连冠。就是因为恒大在足球界的影响力,也让恒大主帅卡纳瓦罗与中国男足主帅的位置产生绯闻,据说恒大牵线卡纳瓦罗联系中国足协,据说是希望卡纳瓦罗非常有希望成为国足的教练,而里皮将回归中国足球,不过是以武顾问的形式,这样里皮就可以在幕后给中国足球支招了。

拉玛西亚青训营是1989年在当时巴萨主教练克鲁伊夫的建议和主持下成立的。他培养年轻的人天赋远比他在足球场上的要高。他一手创办了世界上最优秀青训营中的两所——荷兰的阿贾克斯和西班牙的巴塞罗。执教巴萨期间,队员训练课的大部分时间都是在进行传接球训练,在克鲁伊夫看来,足球就是球场上无数个三角传递组成的。如果你能传好球、接好球,而不失误,你就符合克鲁伊夫的基本要求,同时这也是巴萨对球员最基本的技能素质要求。拉玛西亚的教练卡佩拉斯对此描述道:"无论你处于球场的哪个位置,都至少要有两个传球点,这是最基本的。"而中国缺少这样的大师,更缺少这样的训练营。

问:你们觉得张琳芃表现怎么样?

图片 1

国足到底哪里不行

另外卡纳瓦罗的执教能力并没有体现出来,这一点可能很多人反对,但是你仔细想想,他来到中超之后,有多少拿得出手的成绩。连恒大这么顶级的阵容感觉都玩不转,要是执教国足之后,面对国足的配置,估计他还不如里皮,更别说取得好成绩了。等他先带领恒大成就一个新的王朝再说。不过据说恒大与足协已经接触有一个月的时间了,那么之前呼声非常高的希丁克可能就没有成为主帅的机会了。假如卡纳瓦罗成为国足的主帅,那么恒大的主帅是谁呢?现在开始选择接替者似乎有点晚了,要是继续是恒大主帅并且兼职国足主帅,那么中国足球就真的是一个笑话了。

变了味的青训营

图片 2

哈维、普约尔、伊涅斯塔等夺得世界杯

中超新赛季就要开始了,在开始之前,似乎人们对于国家队主帅的职位花落谁家更加的关注,自从里皮卸任以来,中国男足国家队主帅的位置就一直空缺,这个位置可以说是世界上执教难度系数最高的执教位置了。里皮在世界范围内已经是顶级名帅了,但是依然没有让中国足球发生太大的变化,球迷对于中国足球来说也已经非常失望,但是每次有关于中国足球的新闻大家还总是关心,其实对于中国球迷来说,可能中国足球就是永远戒不了的瘾吧。

少年强则国强

图片 3

国足更应该学习足球的精髓不是只请外教

这样的安排合理性其实并不是很高,因为很多人根本没有摸清楚中国足球到底差在哪里,这与主帅是谁根本无关,就目前中国足球的水平来说,谁来带都不会有什么特别大的进步。而且里皮做顾问显得就特别积累,到底是听主帅的还是听顾问的?主帅与顾问发生意见分歧,那必定是会影响球队的战绩。或者是顾问就是一个虚职,那么请顾问的意义何在呢?只是为了好看?那其实根本没有这个必要。

再探根源

拉玛西亚绝对是造星工厂,它为巴萨一队输送了梅西、普约尔、哈维、伊涅斯塔等巨星,它有着源源不断的新鲜血液。少年强则国强,正是这代人在国家队的精彩表现让他们站在了欧洲之巅和世界之巅。一个俱乐部的青训营延续了一个国家的辉煌。

鉴于美洲、欧洲国家足球的发展水平,你无法想象这样的运动起源于中国的蹴鞠,中国古代的蹴鞠到底是不是最早,现在已经无法考证。但冥冥中似乎有一种魔咒,起源的只负责起源,以后的发展就让别的国家来吧。乒乓球这样,足球也是如此。

国足的训练

图片 4

其实中国足球并不缺什么,我们只是缺少了一个像克鲁伊夫一样的大师,我们只是缺少一个像拉玛西亚一样的青训营。我们缺少的并不多。

今天我们来深挖一下中国足球,谈到中国足球不行,到底哪里不行?我们有设施一流的训练基地,有专业的足球团队,有充足的资金投入,我们有数以十亿的人口。是的,但是我们的中超俱乐部没有一个出色的青训基地。国足的队伍是由各个俱乐部的队员集合起来的,俱乐部的队员大多出身于名人训练营或者俱乐部的青年队,像一些学普体的学生根本达不到职业的高度。好了那么问题找到了,就是他最先启蒙训练的地方,不管你是在名人训练营也好,还是俱乐部的青训营。那时的足球理念或者是训练水平已经决定了他们的高度。

图片 5

图片 6

图片 7

青训营更像是一个辅导机构,甚至是一个速成班,那么它们就有一个共性,想尽一切办法追求成绩,从而忽视了文化以及思想方面的教育。有的时候你的技术也需要你的思想高度来支撑,你到底是为何踢球?金钱,美女,豪车?还是国家足球荣辱大任。职业精神也是决定你能走多远的重要因素。

国足白斩鸡

我们是不是可以这么想,学生的水平就是老师的水平,我们是有很多所谓足球名宿到欧洲国家学习先进的足球理念,我们把它看成足球技术,别人已经把足球当作文化,奉为生命中的信仰。再有就是,有些东西是学不来的,不是用眼睛看,用耳朵听就能理会其中的奥妙和精髓。不同的人可以把同一个球玩的简单,也可以玩的复杂。到底学没学到精髓,这也无法辨别。作为来学足球的孩子,他们只能听,然后照着做。这是中国一直到现在都无法改变的应试教育。总结一句话就是,中国人根本没有这样的脑子。

图片 8

曾经拉玛西亚的孩子们如今已是世界巨星

青少年的足球圣地——拉玛西亚训练营

本文由澳门金莎娱乐网站发布于国足,转载请注明出处:中国足球为何不行?我们只是缺少一个“克鲁伊

关键词:

欧洲足球在变黑非洲足球在变白!国足学到了吗

问:中国球星的后代会子承父业吗? 每隔四年,就有一个国家的名字会被全世界的球迷反复提及――巴西!巴西,总...

详细>>

埃梅里:输给莱斯特并不是我们踢得差,坚信球

问:埃梅里:输给莱斯特并不是咱们踢得差,坚信球队仍可争四,Arsenal Football Club需求换帅吗?在早上的一场英国超...

详细>>

有什么300元以下的篮球鞋推荐?

问:经常打野球三打三,国产篮球鞋比较好的有哪些推荐?价格不超过800的? 问:有什么300元以下的篮球鞋推荐?...

详细>>

库里表示夺冠仍是球队的目标,失去杜兰特,克

那主见够大胆的,除非勇士想重新创设,不然不容许交易Curry的 在今日终止的一场National Basketball Association比赛中,勇...

详细>>