恩里克:梅西内马尔配合默契 苏亚雷斯正在融入

日期:2019-07-16编辑作者:欧冠

新华社尼科西亚11月25日体育专电(记者张章)巴塞罗那队[微博]主教练路易斯·恩里克24日晚在欧冠足球联赛F组小组赛前的新闻发布会上表示,梅西和内马尔的配合已经非常默契,而本赛季加盟的乌拉圭人苏亚雷斯也正在逐渐融入球队。

图片 1巴萨主教练恩里克给球员下指示

图片 2苏亚雷斯踢中锋,他在场上的努力和体能的消耗才有意义

恩里克说,他们(梅西、内马尔、苏亚雷斯)状态非常不错。梅西和内马尔上赛季就是队友,而苏亚雷斯也像其他新加盟的球员一样适应得很好。他说,相信最困难的时刻已经过去了,而迎接挑战也正是他们的工作。

体育讯 巴塞罗那队主教练路易斯-恩里克曾在球队战胜阿尔梅里亚比赛后说球队上半场表现“可怕”,而当昨晚的比赛之后,他用“惊人”来形容球队,他说球队踢了一场“完美比赛”,留下了“惊人的印象”。

体育讯 苏亚雷斯是真正的9号球员,比赛证明,他在中路踢球能给球队提供更多的威胁和效率,而梅西在右路踢球,也再次闪光。巴萨对希腊人竞技,苏亚雷斯取得了自己在巴萨的首个进球,梅西也上演帽子戏法,两大球星都出彩,证明他们可以在一起踢球,梅西不一定非得踢“伪9号”的位置。苏亚雷斯的表现既让巴萨教练们高兴,也让巴萨球迷高兴,比赛也证明,苏亚雷斯在成为进攻标杆时,效率更高。

25日,巴塞罗那队将在塞浦路斯首都尼科西亚客场挑战希腊人竞技队。谈到这场比赛,恩里克说,虽然他们已经小组出线,但是目标是以小组第一跻身十六强。他说,小组赛首场在巴塞罗那,希腊人竞技后场防守非常严密。

“说出这是我整个赛季都想看的球队样子的话,是很容易的。如果你踢成这样,我们就很难被击败。”在球队客场4-0战胜希腊人竞技之后路易斯-恩里克说道。

专家们认为,苏亚雷斯踢中锋,他在场上的努力和体能的消耗才有意义。在中路,苏亚雷斯的跑位和对节奏的把握显得十分自然,而进球也顺理成章地到来。对希腊人竞技,苏亚雷斯背身接球,但他迅速转身甩开对手盯防,最后在禁区左侧10码处推射远角入网。整个过程极其迅速,包括控球、转身过人、穿裆、精准冷静的射门,给人非常飘忽的感觉。加泰罗尼亚媒体表示,这样的漂亮进球,让人想起那个在利物浦赢得英超最佳射手和欧洲金靴奖的“苏牙”。这是一个世界波,是前锋教科书般的进球。

希腊人竞技队主教练多尼斯说,能跟巴塞罗那这样的球队比赛是非常难得的经历。虽然第一场交手踢得不错,但是每场比赛都会不同,这也检验着竞技队的应对方法。他说,他相信球队和队员。

他表示他的球队踢得非常好,没有让希腊人竞技踢出自己习惯的足球。“让你的对手整个上半场几乎完全远离你的球门,是一件非常壮观的事情。我非常满意,”恩里克说道,“如果我们让他们出来,他们会让我们很困难。希腊人竞技在诺坎普、对巴黎、阿贾克斯都展示出他们很难被击败的一面。”

如果说恩里克引进苏亚雷斯的初衷,是在前场构筑一个进攻三角,但梅西还是踢“伪9号”的位置,毕竟阿根廷人在这个位置上给巴萨带来过太多的贡献。不过,球队的变化以及赛季的进展,越来越清楚地显示,恩里克的这种想法会导致巴萨在进攻区域受阻。而进攻区域才是梅西展现自己高水准的地方。

目前在F组中,巴黎圣日耳曼[微博]积10分位居榜首,巴萨一分之差位居次席。希腊人竞技4战仅拿到1分。(完)

关于梅西,路易斯-恩里克赞扬道:“我再说一遍:他是这项运动里的最佳。”他同样说道苏亚雷斯:“他的进球是准备好了的,因为迟早会来。除了进球,他还贡献了很多。”

梅西是如此出色,以至于他能踢任何的位置。事实上对希腊人竞技的比赛,他就是从右路出发取得3个进球的,不过他完成临门一脚是在中路。

关于阿尔维斯、拉菲尼亚因为停赛而不能参加对巴黎圣日耳曼的比赛,路易斯-恩里克说:“阿尔维斯不能出场不是一个灾难,因为我们是一个团队。我们知道这会是一个挑战。”恩里克还透露,他在中场的时候就已经提醒拉菲尼亚要小心一些。(周博)

苏亚雷斯对自己与梅西的相互配合非常满意,两人有心有灵犀一点通的感觉。乌拉圭人表示,希腊人竞技的特点,让他可以在中路以中锋的身份踢球。“根据场上情况的不同,要么是他到右路,要么是我到右路,我们轮流出击。这场比赛,咬住他们的中卫非常重要,主教练提醒过我们,我们踢了一场出色的比赛,从比赛第一刻起就给对手施压。巴萨踢出了自己想要的足球。”

苏亚雷斯证明,自己在中锋的位置上是极具威胁的,可以打入更多的进球。比赛中他曾获得四次得分良机,但因种种原因未能将之转化为进球。上半场对方门将巴尔多扑出了他两次射门,下半场,他有一次射门偏出球门,还有一次差点形成头球攻门。这场比赛他上场踢了76分钟。

苏亚雷斯现在状态正佳,他逐渐融入了球队。如果没有意外的话,本周日苏亚雷斯将再次与梅西和内马尔搭档。周三对希腊人竞技的比赛,内马尔轮换休息,没有上场。在苏亚雷斯复出后的6场比赛里,三大前锋之间的渗透非常出色,而现在苏亚雷斯开始取得进球,恩里克接下去将考虑让苏亚雷斯更多在中路踢球。

(伊万)

本文由澳门金莎娱乐网站发布于欧冠,转载请注明出处:恩里克:梅西内马尔配合默契 苏亚雷斯正在融入

关键词:

欧足联2014年最佳阵容候选:拜仁9将 皇马8人

欧足联公布2014年最佳阵容候选 欧足联官网公布了年度最佳阵容的40人候选大名单,其中门将、后卫、中场和前锋位置...

详细>>

阿森纳门将失温格信任 曝阿森纳夏天购切赫or洛

温格一脸严肃 据《每日邮报》消息,在0-2不敌南安普顿的比赛中,阿森纳门将什琴斯尼糟糕的表现让阿森纳决定更换...

详细>>