点评:先扬后抑 年轻的三狮军团亟待增强稳定性

日期:2019-09-23编辑作者:世界杯

  “首轮小组赛英格兰将迎战突尼斯,如果我是英格兰队主帅的话,我会安排拉什福德以及斯特林同时首发出场。但若是只能选择一位前锋的话,我会选斯特林。”

近年来英格兰队在大赛中屡遭打击,在上届杯赛中小组未能出线,两年前的欧洲杯赛不敌冰岛无缘八强。另一残酷的现实是,进入21世纪以来,英格兰队在世界杯上的战绩越来越差:2002年第6,2006年第7,2010年第13,2014年第26……

图片 1北京时间6月19日凌晨,俄罗斯世界杯小组赛G组突尼斯与英格兰的较量在伏尔加格勒打响。上半场凯恩补射破门为英格兰队首开纪录,随后英格兰后卫沃克送上点球大礼,突尼斯由萨西主罚命中。下半时,凯恩在91分钟攻破突尼斯球门。最终“三狮军团”英格兰队2-1绝杀突尼斯。 中新社记者 毛建军 摄

  “三狮军团有机会夺得世界杯冠军。如果英格兰能够避免与巴西交战,然后在四分之一决赛中战胜德国的话,三狮军团就有机会夺冠。”

伏尔加格勒6月18日电 在20年前的法国世界杯上,英格兰就曾与突尼斯在小组首战相遇,当时以2比0完胜对手。然而,18日在俄罗斯世界杯小组赛再次相遇,年轻的“三狮军团”打得并不顺利,不仅多次错失机会,还为对手送上点球大礼,下半场补时阶段凯恩再次攻入一球才帮助球队惊险获胜。

而从官方统计的赛后数据来看,英格兰队共有17次射门,除去凯恩在比赛中一头一尾射入的两球外,其余15次射门机会都被挥霍,也恰恰证明这支年轻的球队还需经历大赛的历练和沉淀。

  “我听见很多人建议说别让斯特林出场比赛,在我看来斯特林必须首发出场。如果斯特林不首发,那么英格兰就只有完蛋。”默森对记者说道。

俄罗斯世界杯首役虽有惊无险,但年轻的“三狮军团”也为自己的年轻买单。赛后凯恩直言,上半场比赛虽有很多机会,但都没有抓住。“这就是世界杯比赛,不到最后一刻什么都有可能发生,作为年轻队伍要去适应比赛,第一场比赛会比较艰难,这个结果我们很满意。”

创造多次破门机会却屡屡“花式丢球”,年轻的三狮军团的不稳定发挥也着实令人汗颜。其中一次还是假射真传吸引对方门将冲入禁区扑救导致空门的绝佳机会,但斯特林在小禁区右侧接球后起脚射偏,白白浪费了扩大比分的机会,令所有英格兰球迷哭笑不得。

  “不管是哪支球队捧起大力神杯,他们都需要有一定的运气才行,这一次英格兰队应该得到命运女神的眷顾。希望我们能够迎来一个不错的开局,因为小组赛最后一战是对阵比利时。如果能够顺利击败突尼斯和巴拿马,英格兰就肯定能出线。”

当天比赛开始后英格兰队频频在突尼斯禁区制造威胁。第3分钟林加德禁区内扫射,被突尼斯门将哈桑用腿挡出底线;1分钟后,阿里中路直塞,林加德禁区左侧横传后点,斯特林跟进虽非常及时,但球却打在他左脚上弹出边线,再次错失进球机会。

在当晚比赛中,英格兰队也用实际表现证明了年轻化阵容的价值所在。开场仅11分钟时,阿什利扬开出角球后斯通斯头球攻门却被突尼斯门将哈桑扑出,站在门前的凯恩灵敏地跃起并完成补射,帮助英格兰队1:0领先,宣告三狮军团的强势回归。

  枪手名宿保罗-默森在接受天空体育采访时表示,他认为索斯盖特必须安排斯特林首发出场,只有这样三狮军团才有可能收获成功。

这样的局面一直持续到伤停补时阶段。第91分钟,凯恩绝杀进球,将比分改写。最终,英格兰队2比1战胜突尼斯。

北京6月19日电 世界杯小组赛G组第二场比赛在突尼斯和英格兰间进行。英格兰队在率先进球的情况下因犯规被对手点球追平,多亏哈里·凯恩在第91分钟打进绝杀进球将比分再度改写,英格兰队才得以2:1绝杀突尼斯,着实令人为这支发挥并不稳定的三狮军团捏把冷汗。

图片 2

下半场比赛开始,双方陷入胶着战中。英格兰队围着对手禁区展开猛攻,突尼斯队虽然场面被动,但防守中出脚准确凶狠,整体踢得很有章法,没有给英格兰队留下太多配合空间。

不过,自2016年新主帅索斯盖特采取年轻化的阵容和快速化战术后,英格兰队在世界杯预选赛中表现不俗,以8胜2平的不败战绩冲进世界杯。而且在出战世界杯的阵容中,索斯盖特选择了年仅24岁的热刺队当家球星哈里·凯恩作为英格兰队队长,并放弃了31岁的英格兰著名前锋鲁尼,也再次证明了其对队伍年轻化的决心。

图片 3北京时间6月19日凌晨,俄罗斯世界杯小组赛G组突尼斯与英格兰的较量在伏尔加格勒打响。上半场凯恩补射破门为英格兰队首开纪录,随后英格兰后卫沃克送上点球大礼,突尼斯由萨西主罚命中。下半时,凯恩在91分钟攻破突尼斯球门。最终“三狮军团”英格兰队2-1绝杀突尼斯。 中新社记者 毛建军 摄

在早先进行的一场同小组比赛中,比利时队凭借梅尔滕斯的凌空抽射和卢卡库的梅开二度以3:0大胜巴拿马队。而根据赛程,英格兰将在最后一轮小组赛面对同样由英超豪门班底组成的欧洲红魔。年轻的三狮军团必须总结本场比赛的经验,极力提成比赛中的稳定性,才有可能以不错的位置获得小组出线。

在此前一场G组小组赛中,比利时3比0完胜巴拿马。接下来,突尼斯将于23日迎战比利时队,英格兰则将于24日对阵巴拿马队。

比赛至90分钟时,双方比分仍然是1:1平局。所幸凯恩在第91分钟时梅开二度,在队友开出右侧角球时抢先卡位远门柱,经马奎尔头球摆渡后,已守在后点的凯恩原地甩头破网得分,这才将比分锁定在2:1,帮助英格兰绝杀了突尼斯。

英格兰队是本届世界杯最后一个亮相的豪门球队,但此番征战俄罗斯的“三狮军团”是英格兰杯赛史上第三年轻的队伍,首发11人平均年龄为26岁16天,这是自2002年世界杯以来英格兰首轮出战的最低均龄,此外,11人中只有2人参加过世界杯,且这11人从未在任何比赛中共同首发亮相。

距英格兰队上一次夺得世界杯冠军已过去52年。52年期间,三狮军团除1990年世界杯获得第四,其余杯赛总徘徊在八强或八强以外,也因此被广大球迷戏称为“三喵军团”。

主罚点球破门的突尼斯队员萨西则表示,最后没能抵抗住英格兰的进攻非常遗憾,对手很强大,整场比赛造成了很大的威胁,下半场队员注意力有所放松,但还是有信心迎接接下来的比赛。

年轻意味着活力,但同时也隐藏着心理素质不够、经验欠缺等问题。第35分钟,在禁区内防守的英格兰后卫沃克在卡位预判正确的情况下仍用手挂着对方前锋本优素福的脖子致其倒地,白白给对手送点。突尼斯13号球员萨西主罚命中,将比分扳平。

此番征战俄罗斯,是突尼斯时隔12年后重返世界杯赛场,但此前四次参赛突尼斯还从未获得小组出线权,他们在世界杯赛场取得的唯一一场胜利距今已有40年。

虽然上半场前20分钟突尼斯队稍显被动,但随后逐渐进入状态。第35分钟英格兰再次为年轻买单,凯尔·沃克在禁区内的一个不必要的肘击,为突尼斯送上点球大礼,萨西主罚点球成功命中,将比分扳平。

直到第11分钟,英格兰队阿什利扬开出角球,斯通斯高高跃起头球攻门,突尼斯门将奋力扑救成功,但凯恩门前补射破门,英格兰队1比0领先。

本文由澳门金莎娱乐网站发布于世界杯,转载请注明出处:点评:先扬后抑 年轻的三狮军团亟待增强稳定性

关键词:

阿根廷4-0海地,梅西3球1助主宰比赛

华博体育 讯北京时间5月29日,由梅西领衔的阿根廷队在主场迎来一场世界杯前的热身赛,对手是加勒比海的岛国海地...

详细>>

梅球王=无冕之王!梅西9次随阿根廷参加大赛,

从2009年到2013年,梅西实现金球奖四连庄,在足坛前无古人,在巴萨俱乐部,梅西拿遍了所有球队、个人奖项,史无先...

详细>>

卫报:布加勒斯特开价8000万欧,国际足球联合会

5月30日英超新闻据《卫报》报道,罗马计划将阿利松的转会至少延到世界杯之后再进行,且他们的至少想要在这名巴...

详细>>

土伦杯U21国青1

华博体育 讯东京(Tokyo)时间7月十五日晚,由孙继海指导的U2第11中学国足球队迎来本届土伦杯的第二场竞赛,迎战小...

详细>>